Вернуть новый автомобиль продавцу RENAULT Scenic

Вернуть новый автомобиль продавцу RENAULT Scenic

В мае 2013 года в нашу организацию обратилась собственница автомобиля RENAULT Scenic MY 2013 Expression 1.6 МКП 6 110 л.с., который она приобрела в ООО «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург» Филиал «Полюстровский»

После покупки автомобиля, у нашей клиентки возникли проблемы с его эксплуатацией, а именно, неисправность сцепления. Дважды наша клиентка обращалась в ООО «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург» Филиал «Полюстровский» к своему продавцу по этой причине. Педаль сцепления просто провалилась или просто не нажималась. Продавец производил мероприятия по устранению данного дефекта, но тщетно он вновь проявлялся.

Ввиду вышеизложенного сотрудниками нашей организации было подготовлено нашей клиентке заявление на отказ от гарантийного ремонта, так как автомобиль она по незнанию Закона сдала продавцу для устранения дефекта и в соответствии со статьей 18 пункта 1 Закона Р.Ф. от 7 февраля 1992 г.  № 2300-I «О защите прав потребителей» следом подготовили требование на отказ и от исполнения договора купли-продажи и потребовали вернуть нашему клиенту уплаченную за автомобиль RENAULT Scenic MY 2013 Expression 1.6 денежную сумму, а также компенсировать убытки и моральный вред.

Удивительно, но ООО «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург» Филиал «Полюстровский» удовлетворило данное требование в полном объеме, и дело было закрыто даже не начавшись.