Возврат автомобиля Renault Logan

Возврат автомобиля Renault Logan

В апреле 2015 года наш клиент приобрел автомобиль Renault Logan, произведенный ЗАО «Рено Россия». Машина была куплена для личного пользования, осуществлять коммерческую предпринимательскую деятельность клиент не планировал.

Транспортное средство приобреталось в кредит — часть денег покупатель выплатил из личных средств, а недостающую сумму взял под проценты в учреждении «Плюс Банк».

Спустя несколько дней, владелец Рено Логан обнаружил некачественное лакокрасочное покрытие: на порогах, крыльях, капоте, кромках двери и крыше присутствуют сорности. В проемах одной из дверей была замечена ржавчина, а арки машины некачественно герметизированы. Так как с момента покупки еще не прошло 15 дней, в течение которых можно вернуть некачественный товар, клиент решил потребовать свои деньги обратно с автосалона, но получил отказ.

Владелец обратился за помощью к юристам нашей компании.

Представители производителя «Рено Россия» заявили, что не несут никакой ответственности за качество автомобиля. Дело было направлено в суд. Официально проведенная экспертиза доказала, что автомобиль не соответствует требованиям ГОСТа, а имеющиеся дефекты— это производственный фактор и некачественное исполнение при сборке и покраске.

При помощи специалиста нашей компании недобросовестный производитель согласился удовлетворить требования возврата денег и компенсировать все убытки, но при значительном снижении запрошенной суммы. Дело оказалось довольно трудным, так как дефекты покрытия не влияют на транспортные характеристики машины и не создают помехи при движении. После долгих переговоров, предоставленных защитником доказательств и результатов экспертизы, наш клиент смог вернуть положенные ему средства.

Благодаря проведенной нашим специалистом работе, результатом расмотрения дела стало:

* Клиент вернул автомобиль компании-продавцу взамен на полный возврат уплаченной за него суммы (650 000 рублей).

* Проценты, которые покупатель платил за кредит весь период времени, автосалон также вернул (более 158 586 рублей).

* Наш клиент получил неустойку в размере 200 000 рублей и компенсацию морального вреда — 5 000 рублей.

* Сумма, требуемая на судебные расходы (оплата пошлин, экспертиз и пр.) также была выплачена компанией-продавцом – 25 000 руб

Общая сумма, которую смогли возместить нашему клиенту при помощи профессионального юриста, составила: 1 038 586руб.