Возврат Автомобиля Mercedes Benz E 300

Возврат Автомобиля Mercedes Benz E 300

В феврале 2011 года в нашу организацию обратился собственник автомобиля Mercedes-Benz E 300, который он приобрел «07» марта 2010 года в ООО «АВАНГАРД».

После покупки автомобиля у Собственника возникли проблемы с его эксплуатацией, а именно: при движении автомобиля происходит сильная вибрация и гул отчетливо слышимый в салоне автомобиля, стук передней подвески, неисправность датчиков PTS, не работает правильно система отопления и вентиляции салона автомобиля, неисправность в рулевом управлении, неисправность зеркал. Неоднократно потребитель обращался к ООО «АВАНГАРД», из-за постоянно возникающих неисправностей в автомобиле, потребителю приходилось производить гарантийный ремонт автомобиля, о чем делались заказ – наряды, после произведенных ремонтов, недостаток, обнаруженный в автомобиле проявлялся вновь после его устранения, а значит, их можно отнести к неустранимым.

Сотрудниками нашей организации, на основании ст. 18 п. 1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителя», было составлено требование, которое собственник подал 16.02.2010 года в ООО «АВАНГАРД», где потребовал вернуть уплаченную сумму за автомобиль, имеющий существенные недостатки, возместить убытки, причиненные ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Указанное требование представителями ООО «АВАНГАРД» не было удовлетворено.

Впоследствии нашей организации было подготовлено исковое заявление в суд к ООО «АВАНГАРД» о защите прав потребителей, нарушенных в результате продажи потребителю товара ненадлежащего качества, с требованием взыскать стоимость автомобиля в размере 2 100 000 рублей, разницу в стоимости автомобиля на день продажи и на день подачи искового заявления в размере 130 000 рублей, в счет возмещения убытков взыскать 39 961 рубль 62 копейки, неустойку за каждый день просрочки и в счет компенсации морального вреда 100 000 рублей.

В результате чего, суд первой инстанции вынес решение в пользу Собственника.

Калининский районный суд Санкт-Петербурга в составе председательствующего судьи XXX, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по предъявленному иску, вынес следующее решение:

Исковое заявление Потребителя удовлетворить частично и взыскать с ООО «АВАНГАРД» в пользу Собственника денежные средства в размере 3 105 000 рублей, а именно:

  1. 2 100 000 рублей – стоимость автомобиля, имеющего существенные недостатки
  2. 1 000 000 рублей – неустойку
  3. 5 000 рублей – моральный вред

Ответчиком в Санкт-петербургский городской суд была подана кассационная жалоба.

02 февраля 2012 года СПбГС отказал в удовлетворении кассационной жалобы ООО «АВАНГАРД» и оставил в силе решение суда первой инстанции.

02 февраля 2012 года данное решение суда вступило в законную силу!!!