Как вернуть бракованный автомобиль Mercedes-Benz E 250

Как вернуть бракованный автомобиль Mercedes-Benz E 250

В октябре 2012 года в нашу организацию обратилось юридическое лицо (организация), которая приобрела автомобиль Mercedes-Bens E 250 «04» октября 2011 года в ООО «Авангард» через третье лицо лизинговую компанию.

После передачи автомобиля нашему клиенту  в нем стали проявляться различные неисправности, в том числе повторяющиеся неисправности двигателя, что и послужило поводом для обращения нашего клиента к ООО «Авангард»  с требованием о проведении гарантийного ремонта двигателя автомобиля. Неоднократно наш клиент обращался к официальному дилеру ООО «Авангард» в связи со срабатыванием индикатора неисправности двигателя внутреннего сгорания автомобиля и несрабатыванием двигателя на нажатие педали акселератора. Официальный дилер (продавец) устранить выявленную неисправность в автомобиле Mercedes-Bens E 250 не смог, тем самым нарушил сроки устранения производственного недостатка ДВС.

В случае существенного нарушения требований к качеству товара обнаружения неустранимых недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков покупатель вправе по своему выбору, отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Однако наш клиент не может расторгнуть договор купли-продажи с продавцом без согласия третьего лица. Согласие третьего лица лизинговой компанией нами было получено, и в связи, с чем в ООО «Авангард» было подано требование об отказе от исполнения договора купли-продажи, возврате уплаченной денежной суммы и компенсации убытков. На указанное требование нашего клиента ответа не поступило, а денежные средства, уплаченные за автомобиль не возвращены. В связи с чем, сотрудниками нашей организации было подготовлено исковое заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области к ООО «Авангард» о защите прав нарушенных, в результате продажи товара ненадлежащего качества, с требованием взыскать стоимость автомобиля, убытки в размере процентов и выкупной цены предмета лизинга, уплаченных лизингодателю, судебные расходы. После нескольких судебных заседаний ООО «Авангард» предложил нашему клиенте закончить спор подписанием мирового соглашения, нашего клиента это устроило. Мировое соглашение было подписано и утверждено судом.