
Закон на стороне потребителя: владелец мерседеса против «Мерседес Бенц Рус»
Приобретя Mercedes Benz E200 2016 г.в., потребитель столкнулся с недостатками в рулевом управлении автомобиля, рулевая рейка постоянно ломалась, даже после ее ремонта у официального дилера, что является существенным недостатком. автомобиля. С момента первого обращения потребителя к официальному дилеру за устранением неисправности рулевой рейки и до момента его устранения прошло более 45-ти дней, что также является самостоятельным основанием для подачи требования о замене товара на новый аналогичный, что потребитель и сделал. Однако, АО «Мерседес Бенц Рус» отказалось выполнить законные требования добросовестного покупателя.
Поскольку требование не было удовлетворено, потребитель обратился в суд за защитой своих законных прав. К сожалению, Калининский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований потребителя, Решение суда, также поддержал и Санкт-Петербургский Городской суд. Потребитель не согласившись с позицией судов, обратился с жалобой в Третий кассационный суд общей юрисдикции, дело рассмотрели заново, и решение Калининского районного суда г. Санкт-Петербург было частично отменено. Дело, начавшееся с отказа АО «Мерседес Бенц Рус» заменить автомобиль с дефектами рулевого управления, прошло через многочисленные судебные инстанции.
По итогам отмен многочисленных незаконных судебных актов Санкт-Петербургский городской суд обязал заменить автомобиль на новый и выплатить все судебные издержки.
Когда «Мерседес Бенц Рус» в надежде оспорить апелляционное определение городского суда, подав очередную жалобу в третий кассационный суд общей юрисдикции, не увенчалась успехом. Несмотря на то, что Апелляционное определение суда вступило в законную силу, АО «Мерседес Бенц Рус» замедляла процесс его исполнения в надежде не выдать потребителю новый автомобиль, тем самым уклониться от обязательств возложенных на них Судом.
В итоге, с АО «Мерседес Бенц Рус» были взысканы суммы:
- Обязанность заменить истцу автомобиль ненадлежащего качества стоимостью 2 300 000 рублей на аналогичный автомобиль стоимостью 6 613 600 рублей.
- 4 200 000 рублей переведено по заключённому мировому соглашению по иску о взыскании фактической неустойки
- 1 000 000 рублей неустойка за неудовлетворение законного требования потребителя
- 505 000 рублей штраф
- 212 506 рублей 95 копеек стоимость дополнительного оборудования Автомобиля
- 148 129 рублей 17 копеек судебные расходы
- 10 000 рублей компенсация морального вреда
Несмотря на все препятствия и судебные разбирательства, юристы «Возврат Авто» с честью защитили права своего клиента, и дело, наконец, закрыто! Будьте уверены в своих правах и боритесь за их реализацию до конца вместе с нами!