Как вернуть некачественный автомобиль продавцу

Как вернуть некачественный автомобиль продавцу

В январе 2014 г. в нашу организацию обратилась собственница автомобиля KIA ED (Cee′d), который она приобрела в ООО «Шувалово-Моторс», и пояснила, что при эксплуатации автомобиля, у нее возникли проблемы с двигателем внутреннего сгорания (ДВС), а именно: в процессе движения пошел пар из выхлопной трубы автомобиля двигатель заглох. После того, как автомобиль был доставлен в СТО на эвакуаторе, сотрудники станции, после осмотра автомобиля сообщили, что причиной поломки было то, что соскочил хомут шланга подачи антифриза. Не успев доехать до дома, двигатель вновь заглох и перестал заводиться. После очередной доставки автомобиля на станцию обслуживания на эвакуаторе, сотрудники сервиса произвели по гарантии замену прокладки блока цилиндров, прокладки корпуса термостата и прокладки выхлопной трубы, однако ими не были заменены жидкости: антифриз и масло. Через некоторое время, в очередной раз, двигатель в ходе движения автомобиля заглох и не заводился, вытек антифриз. После того, как автомобиль был доставлен на эвакуаторе на станцию обслуживания, сотрудники, осмотрев автомобиль, пришли к выводу, что двигатель сгорел, и данный случай не признали гарантийным. Собственницей автомобиля была написана претензия, после которой стороны пришли к соглашению о мирном урегулировании вопроса, случай был признан гарантийным, а также были проведены все ремонтно-восстановительные работы. Спустя несколько месяцев после восстановительного ремонта, вновь сломался двигатель, (стук клапанов, при резком торможении загорается датчик масла), как оказалось, масло отсутствовало. Вновь, доставив автомобиль на станцию обслуживания, сотрудники сервиса, после осмотра автомобиля, заменили масло, толкатель клапана и рычаг натяжителя ремня ГРМ. После того, как собственница забрала автомобиль из сервиса, и проехав некоторое расстояние, автомобиль стал «некомфортно» ехать, как оказалось, снова отсутствовало масло.

После чего, Потребитель приехала к нам, подписала договор на оказание юридических услуг, и сотрудниками нашей организации было подготовлено требование в адрес ООО «Шувалово-Моторс» в котором, руководствуясь п.п.1,6 ст.18 Закона, отказались от исполнения договора купли-продажи и потребовали возврата уплаченной суммы за автомобиль KIA ED (Cee′d), имеющий существенный недостаток ДВС, а также полного возмещения убытков, вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Кроме того, была проведена проверка качества товара, и досудебная экспертиза автомобиля, которая подтвердила, что прокладка клапанной крышки была неправильно установлена, а также в двигателе внутреннего сгорания имеется посторонний нехарактерный металлический стук.

По истечению 10-ти дневного срока на добровольное удовлетворение требования, нами было подготовлено исковое заявление в суд о защите прав потребителей, нарушенных, в результате продажи потребителю товара с недостатками, с требованием взыскать стоимость автомобиля, убытки, неустойку за каждый день просрочки и компенсацию морального вреда.

В ходе судебного разбирательства, представителем  ответчика (продавец) было предложено подписать мировое соглашение, которое удовлетворило всех участников процесса. Данное мировое соглашение было подписано и утверждено судом.